Home Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Consultoría Educativa AIDEI, en adelante “AIDEI”, con domicilio en Héctor Berlioz  4783, Colonia Residencial Cordilleras, Zapopan, Jalisco, C.P. 45039, Teléfono 3331239115 y portal de internet www.aidei.com.mx es la responsable del tratamiento, protección y salvaguarda de sus datos personales.

Como responsable de los datos personales que poseemos, hemos implementado las acciones necesarias para disminuir el riesgo de daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales, por lo que en todo nuestro actuar se siguen y respetan los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

En tal virtud y a efecto de cumplir con el principio de información, damos a conocer el presente Aviso de Privacidad, conforme a lo siguiente:

  1. FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

AIDEI recabará solamente la información y datos personales que sean necesarios, adecuados y relevantes para cumplir con las funciones derivadas del convenio de colaboración institucional celebrado entre las partes. Por ello hacemos de su conocimiento que nuestras finalidades primarias son las que se listan a continuación:

  • Realizar evaluaciones estandarizadas a prospectos de alumnos y/o alumnos, así como recabar información personal de los mismo al momento de dicha prueba para constatar que sea la persona que está contestando la misma.
  • Aplicar los diferentes exámenes College Board.
  • Crear informes de resultados con la información generada por las pruebas.
  • Informar al responsable de la aplicación en la institución sobre el desempeño académico de los alumnos evaluados.
  • Enviar información a las escuelas sobre resultados, tanto electrónicos como físicos.
  • Realizar el cobro de los servicios prestados, así como emitir las facturas correspondientes.
  • Llevar un control sobre los diferentes servicios de la consultoría que utiliza la Institución Educativa
  • Realizar procesos de cobranza sobre cualquier servicio o concepto que AIDEI haya prestado.
  • Realizar actividades de identificación, localización, promoción, marketing, para realizar y entrar al proceso de Consultoría, Networking, Benchmarking, Cursos y Talleres, entre otros.

Para cumplir con las finalidades antes mencionadas, es necesario que AIDEI le requerirá de diversos datos personales, mismos que se enuncian a continuación:

  1. Nombre completo de la persona que firma el convenio de colaboración institucional
  2. Nombre completo de la persona que funge como enlace entre AIDEI y la Institución
  3. Nombre completo de la persona responsable de pagos
  4. Nombre completo de la Institución, y datos de localización de la misma: dirección, teléfono, correo electrónico de las personas mencionadas líneas arriba, teléfono y código postal.
  5. Datos fiscales de la Institución

Los datos personales a los que se hace alusión en párrafos anteriores serán recabados de forma directa, por medio de nuestra página de internet, correo electrónico, redes sociales oficiales, medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita, incluyendo llamadas telefónicas, fax o correo postal. De igual manera recabaremos información de forma personal en nuestras oficinas y/o en cualquier otro lugar por conducto de nuestra red de Promoción. Asimismo, podremos recabar su información de forma indirecta a través de terceros, fuentes e instrumentos legales de acceso público.

Cuando AIDEI o sus representantes obtengan datos personales en forma indirecta, por los medios indicados, le daremos a conocer el presente aviso de privacidad en el primer contacto que tengamos con usted, con la intención de que pueda manifestar su oposición a dicho tratamiento, caso en el cual dichos datos serán siempre considerados y tratados como la mayor confidencialidad posible.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

AIDEI no podrá compartir y/o transmitir su información y datos personales. Únicamente, podrá compartir su información:

  1. Cuando alguna autoridad gubernamental o diverso funcionario gubernamental responsable de hacer cumplir la ley solicite o requiera razonablemente dicha información;
  2. Cuando lo exija la ley o en respuesta a algún proceso legal;
  3. Cuando sea razonablemente necesario para llevar a cabo una investigación en relación con actividades ilegales sospechosas o reales, y
  4. Cuando resulte necesario, en razón al cumplimiento de nuestros contratos de servicios, AIDEI podrá transmitir sus datos personales a terceros, tales como a proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información se incluyen, de forma enunciativa más no limitativa, a proveedores de servicio de asistencia al cliente y de soporte proporcionado en tiempo real. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad.

Si usted no acepta que sus datos estén sujetos a transferencia, entonces debe omitir entregar cualquier dato. Si usted no manifiesta su oposición o negativa para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Para manifestar su oposición para que su información no sea compartida conforme a las transferencias secundarias usted deberá enviar un escrito libre mediante correo electrónico o bien llenar el formato correspondiente en las oficinas de la Universidad, para ambos casos deberá seguir el procedimiento establecido en el apartado “Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y oposición” de este aviso de privacidad.

  • ENCARGADO DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

AIDEI, como responsable, ha designado el siguiente correo electrónico para el tratamiento de datos personales a para cualquier asunto relacionado con protección de datos personales a través del correo administracion@aidei.com.mx  o bien en el domicilio del responsable en un horario de atención de 8:00 a 14:00 horas de lunes a viernes.

  1. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Debido a las actividades y del giro que desempeña AIDEI, es importante mantener un contacto permanente con toda institución que forma parte de nuestra lista de escuelas usuarias. En este sentido, los plazos de conservación de los datos personales deberán atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate, teniendo en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, procederemos a la supresión total de los mismos.

  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Como titular de datos personales usted puede, en cualquier momento, ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”) que la ley le confiere y exclusivamente por cuanto hace a la información que le pertenece. Para ello es necesario iniciar una solicitud de ejercicio de derechos de ARCO (en adelante la solicitud), y acompañar, como mínimo:

  • Copia de una identificación oficial vigente con fotografía, un número telefónico ya sea móvil o fijo para poder contactarle, así como cualquier otra información que resulte relevante para el derecho que desea ejercer.

Para resolver las solicitudes de ejercicio de Derechos ARCO, AIDEI ha implementado un proceso.

El titular deberá enviar un correo electrónico a la dirección administracion@aidei.com.mx, en el que manifieste, mediante escrito libre el derecho ARCO desea ejercer, exponiendo de forma sucinta, clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; en el asunto del Correo electrónico deberá escribir la leyenda “Ejercicio de Derecho Arco”. Asimismo, deberá adjuntar en formato PDF, PNG o JPG, su identificación oficial y vigente (por ambos lados), un número de contacto, así como cualquier otro elemento o documento que facilite la localización y/o rectificación de sus datos personales.

En este procedimiento, el contacto, las notificaciones y en general la interacción con el titular se realizarán por medio del correo electrónico del que se envíe la solicitud.

Para el caso de personas que actúan en nombre y representación de otra persona, deberán cumplir con el 100% de la documentación e información siguiente:

  1. Copia de la identificación oficial del Representante;
  2. Copia simple del documento con el que acredite la representación, el cual deberá contener las facultades expresas y necesarias para el trámite,
  3. Datos de contacto (teléfono móvil o fijo, correo electrónico).
  1.  EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

El sitio web, así como los demás servicios digitales propiedad de AIDEI podrán contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que, al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios web que podrían ser propiedad de terceros. AIDEI no controla dichos sitios, ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a al sitio web www.aidei.com.mx son responsabilidad completa de usted, por lo que deberá verificar la veracidad y confiabilidad en cada sitio al que acceda.

  • CONSENTIMIENTO

Habiéndose puesto a disposición del Titular este aviso de privacidad, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el Titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos personales.

Si el Titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

Consentimiento expreso. Consentimiento expreso y por escrito.

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, de su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía, el Titular reconoce haber leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances, por lo que otorga su consentimiento, su consentimiento expreso y su consentimiento expreso y por escrito, según corresponda en cada caso:

  1. para el tratamiento de sus datos personales;
  2. para el tratamiento de sus datos financieros;
  3. para el tratamiento de sus datos personales sensibles;
  4. para la transferencia de sus datos personales limitada a la finalidad que la justifique.

Proporcionar sus datos personales o utilizar alguno de nuestros servicios, son hechos que se consideran como consentimiento expreso y como consentimiento expreso y por escrito al presente aviso de privacidad.

El Titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, debiendo enviar una solicitud por escrito para tal efecto al correo administracion@aidei.com.mx, tal y como se describe en párrafos anteriores.

La procedencia de la revocación del consentimiento podría implicar la suspensión de los servicios que el Responsable le proporciona al Titular, sin responsabilidad para el Responsable.

Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, el Responsable informará al Titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma, y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que el Titular proporcione.

  • CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

AIDEI se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas y nuevos requerimientos solicitados por AIDEI o College Board. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: en la página web de AIDEI:  www.aidei.com.mx o bien en el domicilio de AIDEI, citado al inicio del presente aviso.

  • COOKIES

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Para proveer publicidad de productos.
  • Para verificar y confirmar su identidad.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Institución.
  • Teléfono.
  • Nombre.
  • Email.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.

Para descargar el aviso da click >>>AVISO DE PRIVACIDAD<<<

× Escríbenos